INSCRIBETE YA
Mención Gestión Empresarial Turística
Mención Gestión Empresarial Hotelera
Turismo y Hotelería
La carrera de Turismo y Hotelería forma profesionales que serán capaces de implementar sus conocimientos en todas las áreas del turismo con una sólida formación en aspectos claves como Gestión Empresarial, Social y Marketing, aprendiendo a proyectar, comercializar y proponer estrategias competitivas para mejorar las condiciones de atención y promoción de los servicios turísticos, fortaleciendo la economía local regional y nacional del país tanto en lo económico como en lo cultural.
El profesional en Turismo y Hotelería está preparado para:
- Formular, elaborar y evaluar proyectos turísticos y hoteleros.
- Coordinar equipos interdisciplinarios de planeamiento del desarrollo de los sectores turístico y recreativo.
- Planificar, organizar, dirigir y controlar las actividades en áreas de competencia de nivel público y privado.
- Coordinar la toma de inventario, puesta en valor y determinación de acciones de preservación del patrimonio turístico, cultural y natural.
- Organizar, coordinar y administrar instituciones prestadoras de servicios turísticos y hoteleros.
- Planificar y dirigir actividades recreativas destinadas tanto a grupos específicos como a la población en general.
- Organizar y coordinar eventos singulares, tales como ferias, congresos y reuniones.
- Utilizar las Tecnologías de Información y de Comunicación adecuadas a la prestación de servicios y productos del sector turístico y hotelero.
- Diseñar, gestionar e implementar proyectos, planes y programas de desarrollo turístico sustentable, que favorezcan el crecimiento ordenado de la actividad turística y hotelera.
El Licenciado en Turismo y Hotelería, cuyas menciones los hacen especialistas en las áreas de Gestión Empresarial Turística y Gestión Empresarial Hotelera podrá desempeñarse en:
- Investigar, diagnosticar y promover el Turismo a través de planes, proyectos y programas de desarrollo.
- Brindar asistencia y asesoramiento al sector turístico a través de procedimientos técnicos adecuados incluyendo el análisis de impacto de su utilización.
- Asesorar, planificar y ejecutar planes de comunicación turística.
- Determinar los criterios de calidad de servicios.
- Organizar y dirigir departamentos de desarrollo de producto, comerciales o de investigación.
- Seleccionar e implementar sistemas operativos de calidad.
- Gerenciar empresas prestadoras de servicios turísticos u hoteleros.
- Museos, Parques Naturales, oficinas Gubernamentales de Turismo.
- Empresas consultoras del sector turístico y hotelero.
- Crear su propia empresa de servicios turísticos y hoteleros.
Al concluir la carrera el estudiante podrá obtener el Título en Provisión Nacional emanado por el Ministerio de Educación como:
“LICENCIADO EN TURISMO Y HOTELERÍA”.